保卫处举办防范电信诈骗、毒品预防教育 宣传活动

日期:2021-04-30   |  来源:保卫处   |  浏览:14

为了进一步构建平安和谐校园,防范电信诈骗和做好毒品预防教育宣传工作,增强学生的法制知识,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,2021年4月29日上午,保卫处联合雁园路街道办事处、雁园路派出所在我校举行了“全民防电诈、全社会反电诈”和毒品预防教育宣传活动,活动分别在安亭广场和学术报告厅进行。

在宣讲会上,派出所民警利用实例直观的讲解了电信诈骗是一种非接触类诈骗,不法分子通过电话、网络、短信等方式,编造各类虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程诈骗,它具有极强的隐蔽性,目前电信诈骗手段依然在不断翻新,实施电信诈骗的不法分子具备很强的逻辑思维以及反侦查意识,广大师生一定要保持清醒头脑。

宣传活动中,雁园路街道工作人员、学生代表、周边企业代表分别做了表态发言。

同时,在南校区安亭广场展出防范电信诈骗和禁毒宣传展板共50余副,发放宣传彩页,以生动形象的方式对电信网络诈骗和毒品危害进行了宣传,使广大师生对毒品和电信网络诈骗的危害性有了更进一步的了解,激发了师生参加禁毒和防范电诈活动的积极性。

活动中,师生踊跃参加,纷纷表示此次宣传活动很实用,受益匪浅,一定要把今天的宣传内容带给身边的同学,带到班级里。活动取得了预期的效果。

近期热点

最近更新