我校音乐舞蹈学院学生教育实习汇报演出顺利举行

日期:2021-04-30   |  来源:音乐舞蹈学院   |  浏览:14

为庆祝中国共产党成立100周年,音乐舞蹈学院把党史学习教育融入毕业生教育实习中,在甘肃省歌剧院老师的精心排练指导下,于4月29日、30日在音乐厅成功演出民族歌剧《党的女儿》。我校副校长张焱、省歌剧院院长李天圣、音乐舞蹈学院师生及校团委团学干部近350人观看了演出。

《党的女儿》由著名剧作家阎肃,作曲家王祖皆,张卓娅等根据上世纪60年代的同名电影改编而成。讲述了共产党员田玉梅在刑场上死里逃生,凭着对党的忠贞信念铲除了叛徒,保住了红军游击队革命火种,危急时刻为保护战友再次落入敌手,最终英勇赴义的感人故事。

音乐舞蹈学院在省歌剧院老师的精心编排和用心打磨下,将这部红色题材歌剧搬上舞台。通过排练、观摩,师生们接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,坚定了理想信念,弘扬了民族文化,传播了高雅艺术,真正把爱国主义教育、红色革命精神、社会主义核心价值观等精神内涵融入学院思想政治教育和校园文化建设全过程。

此次汇报演出是学院落实立德树人根本任务的具体体现,也是学院与甘肃省歌剧院又一次人才培养的深度合作,是剧目带动教学、带动专业建设的又一次尝试。对同学们在综合素质上都有很大的锻炼和提高,通过此次剧目参演,使学生在剧目中有实实在在的角色,是对音乐舞蹈人才在舞台表演上的很好历练,也是学院在省级一流专业建设、服务甘肃文化大省艺术人才培养方面迈出的更加坚实的一步。

(撰稿、摄影:吴学宇)

近期热点

最近更新